Accord entre le Parlement européen et les Vingt-Sept pour limiter la pollution liée aux emballages

Lundi 4 mars, eurodéputés et Etats membres se sont mis d’accord sur un texte visant à relever les ambitions de l’Union européenne en matière de recyclage. Tous les emballages devront par ailleurs être recyclables à partir de 2030.

C’est historique : pour la première fois dans une loi, l’Europe vise une réduction de sa consommation d’emballages”, salue l’eurodéputée belge Frédérique Ries (Renew Europe), citée par Libération. La parlementaire est rapporteure d’un “texte majeur du ‘Pacte vert’ pour verdir [les] emballages” dans l’Union européenne [Libération]. Un règlement qui a fait l’objet d’un accord entre représentants des eurodéputés et des Vingt-Sept, lundi 4 mars au soir.

Le texte “fixe un objectif de réduction de 5 % d’ici à 2030 (par rapport à 2018) du volume total de déchets d’emballages dans l’UE, puis de 10 % en 2035 et 15 % d’ici à 2040″, indique France info. En outre, “tous les emballages dans l’UE devront être recyclables à partir de 2030 et effectivement recyclés ‘à échelle’ d’ici à 2035, de façon à encourager l’essor d’une économie circulaire, selon un communiqué parlementaire”, poursuit la chaîne d’information en continu.

Pour lire la suite de l’article, cliquez ici !

Source : www.touteleurope.eu

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

E-learning 2023/2024

L’adhésion annuelle à l’association 19 € et 12 € pour les demandeurs d’emploi, est nécessaire pour toute inscription ou cours à un atelier.

E-learning / Blended learning

  • Face à face pédagogique à distance avec exercices en ligne :
    Sur devis
  • Accès seulement aux exercices en illimité
    100 € accès illimité pour une période de 6 mois
  • Plateforme de préparation pour les tests
    Forfait de 100€ par test et par langue. Accès illimité pour une période 6 mois

LES TARIFS 2024/2025

Adhésion annuelle : 20 € – Demandeurs d’emploi : 14 €

Cours annuels





Cours d’Allemand

Forfait 395.20€ / an (soit 7.60€/h) pour un module de 52h, et en complément , un accès en illimité à des exercices en ligne : 100 € pour 6 mois (voir E-learning). avec possibilité de paiements échelonnés.

Forfait 319.20€ (soit 7.60€/h) pour un module de 42h, avec possibilité de paiements échelonnés.

Cours de Français Langue EtrangèreForfait 304€ (soit 7.60€/h) pour un module de 40h (4h/semaine), avec possibilité de paiements échelonnés.

Cours individuels 

Devis sur demande. 

E-Learning/ Blended-Learning

*Face à face pédagogique à distance avec exercices en ligne illimités : Sur devis

*Accès seulement aux exercices en illimité : 100€ pour 6 mois

Plateforme de préparation pour les testsForfait de 100€ par test et par langue. Accès illimité pendant 6 mois.
Les supports pédagogiques sont à la charge du stagiaire.

Ouverture des cours sous réserve d’un nombre suffisant de stagiaires.

Les cours annuels en groupe débutent à partir du 7 octobre 2024 et se termineront au plus tard le 30 juin 2025 (ou 31 juillet en cas de report).

Fermeture exceptionnelle
de la Maison de l'Europe de Lot-et-Garonne
Portes ouvertes virtuelles
Maison de l'Europe de Lot-et-Garonne